Política de Privacidade e
Política de Cookies da Letalk

Política de Privacidade Letalk
Última atualização 08/04/2022

Olá, seja bem vindo à Política de Privacidade da LETALK!

Este documento tem como objetivo informar e esclarecer como coletamos, usamos, armazenamos e protegemos suas informações pessoais ao utilizar nossos serviços ou interagir com nossos canais digitais. Valorizamos sua privacidade e estamos comprometidos em proteger seus dados de maneira responsável e transparente.

Recomendamos que você leia atentamente e com cuidado esta Política antes de utilizar os serviços oferecidos pela Plataforma. Vamos lá?

1. QUEM SOMOS?

Somos uma Plataforma que presta serviços de automação de WhatsApp, atuando de duas formas: a primeira, por meio de envios de mensagens em massa, ou seja, o envio de mensagens para os contatos via WhatsApp de forma automática, e, a segunda, por meio de envios a partir de gatilhos integrados a outras plataformas, como e-mail e e-commerces.

O endereço eletrônico da Plataforma é https://letalk.com.br/, sendo administrada pela LETALK PLATAFORMA LTDA (“LETALK”), inscrita no CNPJ/CPF sob o nº 47.095.639/0001-61 e sediada na Rua Contria, nº 1463, apt 401, Grajaú, na cidade de Belo Horizonte, Estado de Minas Gerais, CEP 30431-245, titular da propriedade intelectual sobre software, website, aplicativos, conteúdos e demais ativos relacionados à Plataforma.

2. DEFINIÇÕES PARA FACILITAR A COMPREENSÃO DESSA POLÍTICA

Com o objetivo de facilitar a sua compreensão a respeito desta Política, separamos alguns termos com os quais você irá se deparar ao longo da leitura e cujos significados são importantes, além daqueles indicados nos Termos de Uso:

  • “Bases Legais”: são hipóteses que autorizam o Tratamento de Dados. Cada uma delas é uma motivação justa e lícita, e já pré-desenhada pela LGPD, que pode ser utilizada pelo Agente de Tratamento para embasar suas atividades de Tratamento de Dados. Sendo imprescindível que, para cada atividade de Tratamento de dado pessoal, haja uma Base Legal a justificando.
  • “Consentimento”: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o Tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada, previamente informada de forma clara. É uma das Bases Legais definidas pela LGPD.
  • “Cookies”: pequenos pedaços de dados armazenados no dispositivo do usuário (por exemplo, dados de sites ou links já visitados).
  • “Dados Pessoais”: qualquer informação que identifique ou que possa identificar uma pessoa natural.
  • “LGPD”: trata-se da Lei nº 13.709/2018, ou Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, conhecida por sua sigla “LGPD”.
  • “Tratamento”: qualquer atividade realizada com os Dados Pessoais, tais quais coleta, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação ou transferência.
  • “Usuário”: quando utilizarmos essa nomenclatura estaremos nos dirigindo a você, que está acessando a nossa página para conhecer nossa solução, ou que já contratou nossos serviços.
  • “Encarregado de Dados”: é a pessoa encarregada no LETALK por zelar pela proteção dos dados coletados por nós. Também conhecido como Data Protection Officer ou “DPO”

3. CONTATO

Caso o Usuário queira realizar qualquer contato para falar sobre qualquer direito relacionado a seus Dados Pessoais e/ou sobre o Tratamento desses Dados realizado pela LETALK poderá entrar em contato por meio do envio de uma mensagem para o nosso Encarregado de Dados no seguinte e-mail [email protected].

Além disso, em caso de qualquer dúvida, sugestão ou problema relacionados à Política de Privacidade, o Usuário poderá entrar em contato com o suporte, através do telefone +55 (31) 9 9279-4500.

Esses serviços de atendimento ao usuário estarão disponíveis de segunda à sexta-feira, das 09:00 às 18:00.

A LETALK se reserva o direito de responder os questionamentos em até 7 dias úteis.

4. SOBRE OS DADOS PESSOAIS QUE SÃO COLETADOS PELA LETALK

4.1 Como coletamos seus Dados Pessoais?

Podemos coletar seus Dados Pessoais quando você acessa e utiliza nosso site ou nossa plataforma, ou quando interage com a LETALK em outros meios. Essa coleta pode ocorrer de formas distintas, a exemplo das indicadas abaixo:

  • Pelo fornecimento das informações por você, quando você preenche os dados para se para se cadastrar na plataforma, para assinar nossa newsletter, para solicitar maiores informações sobre as nossas soluções, para participar de eventos promovidos pela empresa e demais empresas do grupo ou quando você entra em contato diretamente com a LETALK por outros meios ou canais de comunicação, como telefone, e-mail ou mensagens em nossas redes sociais.
  • Pela coleta automática de dados, como informações do tipo do seu dispositivo, número identificador único do seu dispositivo, tipo de navegador, localização geográfica aproximada, por meio de ferramentas do seu navegador e de outras tecnologias, como cookies.
  • Pela recepção de seus Dados Pessoais de empresas de recrutamento, indicações, ou outras pessoas que compartilhem seus dados conosco para fins de permitir a sua participação em processos seletivos conduzidos pela empresa.
  • Pela recepção de seus Dados Pessoais através de nossos parceiros, empresas do grupo, prestadores de serviços, fornecedores ou terceiros, como nos casos em que tenhamos relações negociais com o seu empregador, em que poderemos receber seus Dados Pessoais para garantir a nossa comunicação e confirmar a sua identidade como um colaborador daquela empresa ou para seu cadastro na plataforma.

4.2 Fundamento para a Coleta dos Dados e para o que eles são utilizados

A LETALK realiza o tratamento de seus Dados Pessoais para diversas finalidades, de acordo com o seu relacionamento com a empresa e com a forma de interação que você tem conosco. Entre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus Dados Pessoais, estão os seguintes:

  • Para cadastro de Usuários. Trataremos os seus Dados Pessoais que forem necessários para realizar o seu cadastro como um usuário na plataforma, a fim de permitir a criação e gerenciamento da sua conta, esteja ela atrelada ao seu empregador ou diretamente a você.
  • Para a utilização da plataforma. Trataremos Dados Pessoais para permitir a funcionalidade dos recursos utilizados por você para o envio por integração, envio em massa, plataforma de atendimento, etc.
  • Para cobrar pela utilização da plataforma e demais produtos/serviços. Quando você ou a sua organização adquirirem um dos planos da plataforma, trataremos seus Dados Pessoais para permitir a transação e o pagamento pelos nossos serviços.
  • Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, sugestões e nos comunicarmos com você. Quando você entrar em contato conosco, seja por meio de nosso site, por telefone, por e-mail e atendimento de cliente/consumidor ou por qualquer outro meio de comunicação, trataremos seus Dados Pessoais para podermos nos comunicar com você, respondendo às suas dúvidas, elogios, reclamações ou sugestões, bem como a qualquer mensagem que você nos tenha enviado, inclusive para a comunicação de problemas técnicos com a utilização de nosso site, da plataforma ou de quaisquer outras soluções ofertadas pela LETALK.
  • Para te informar das nossas atividades. Trataremos seus Dados Pessoais para lhe enviar nosso newsletter, convite de eventos feitos pela empresa e/ou com empresas parceiras, além de informativos sobre nossos serviços, pesquisas, estudos, notícias, podcasts, vídeos, promoções, novas soluções ou qualquer outro conteúdo ou material que produzimos, no sentido de promover as nossas atividades.
  • Para marketing, envio de informações sobre nossos produtos ou serviços. Caso você já tenha um relacionamento comercial ou já tenha interagido conosco anteriormente, ou tenha se cadastrado para o recebimento de materiais e informativos da LETALK, por meio do site, de download de conteúdo ou acesso a mídia patrocinada, poderemos tratar seus Dados Pessoais para marketing e/ou para o envio informações sobre os produtos ou serviços fornecidos pela LETALK. Você poderá decidir não receber e-mails da LETALK. Para tanto, deverá, quando receber algum e-mail, clicar na opção de descadastramento existente nos e-mails enviados ou, posteriormente, nos avisar através de qualquer um dos canais disponibilizados para contato com a LETALK. Contudo, ao descadastrar o recebimento de e-mails, você declara estar ciente que tal decisão pode impactar na qualidade de interação e utilização dos Sites. Importante você estar ciente de que existem tecnologias e serviços de automatização de e-mails que podem demandar um prazo para a execução do cancelamento, então a LETALK precisará de um prazo de até 5 (cinco) dias para garantir que você não receberá mais os e-mails. A LETALK não poderá ser responsabilizada pelos e-mails que já estavam programados para serem enviados antes da solicitação e que não puderem ser cancelados.
  • Para contato com possíveis clientes, leads e prospects. Caso você tenha preenchido o formulário do nosso site para contatar o nosso time Comercial, fornecido suas informações via landing pages, ou se identificarmos que você ou sua organização podem ter interesse em nossos produtos ou serviços, trataremos seus Dados Pessoais para a promoção de nossas atividades e para entrar em contato com você e compartilhar informações sobre as soluções disponibilizadas pela LETALK.
  • Para conduzir pesquisas de satisfação. Poderemos tratar seus Dados Pessoais para realizar pesquisas de satisfação, para identificar se os produtos ou serviços que ofertamos estão sendo recebidos positivamente e o que pode ser alterado para que a usabilidade e a operabilidade sejam melhores.
  • Para recrutar novos colaboradores. Quando você nos enviar seu currículo por e-mail, redes sociais, aplicativos de mensagens instantâneas, entre outros, quando recebermos seu currículo de terceiros ou quando estivermos com um processo seletivo em aberto e buscamos profissionais no mercado, trataremos seus Dados Pessoais para esta finalidade de recrutamento, entrando em contato com você e permitindo que participe de todas as etapas dos respectivos processos seletivos, como entrevistas, dinâmicas de grupos, testes práticos ou teóricos, entre outras atividades inerentes ao processo de recrutamento, para avaliação da compatibilidade do seu perfil profissional com as características da vaga em aberto.
  • Para analisar a utilização de nossa plataforma. Quando você acessar e navegar no nosso site ou na plataforma, trataremos seus Dados Pessoais para entender aspectos relacionados à utilização do site ou da plataforma, como as páginas que foram visitadas e o tempo de duração das visitas, as ferramentas mais utilizadas, entre outros aspectos relacionados à utilização da plataforma, com o intuito de melhorarmos o conteúdo que é fornecido aos visitantes, clientes e titulares de dados. Também trataremos seus Dados Pessoais para identificar a taxa de aderência dos e-mails que enviamos e da interação com os conteúdos que publicamos, para entendermos quais materiais que produzimos estão sendo mais bem recebidos por nossos Usuários.
  • Para garantir a segurança das nossas plataformas. Trataremos os seus Dados Pessoais para garantir a segurança do site e da plataforma, avaliando padrões não usuais em relação à sua utilização, requisições volumosas de acesso inesperado, tentativas de acesso com logins e senhas inválidas, entre outras ações que possam indicar um ataque cibernético ou contra a confidencialidade, integridade ou disponibilidade de nossos sistemas.
  • Para cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais. Quando precisarmos cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais, trataremos seus Dados Pessoais que sejam necessários para tais fins, inclusive mediante o compartilhamento desses dados com órgãos públicos e com o Poder Judiciário.
  • Para nos defender em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Quando for necessário, trataremos seus Dados Pessoais para defender nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais movidos por você ou por terceiros contra nós, ou movidos por nós contra você ou contra terceiros.
  • Para investigar eventuais denúncias. Quando você iniciar ou estiver envolvido em alguma denúncia realizada em nosso Canal de Denúncias, sobre condutas não condizentes com nossos valores empresariais ou que violem a legislação vigente, poderemos tratar seus Dados Pessoais para investigar as denúncias realizadas e reportar a você o desdobramento do processo relativo às denúncias, caso você tenha sido o denunciante e opte por revelar a sua identidade.
  • Para realização de auditorias internas. Trataremos seus Dados Pessoais quando for necessário para a realização de auditorias internas de nossas plataformas e sistemas, inclusive em relação a auditorias financeiras, fiscais e contábeis, auditorias de conformidade com as leis e regulamentos aos quais estamos sujeitos, auditorias de controles financeiros e de riscos, auditorias para a reorganização, venda, cessão ou transferência de parte ou de todos os nossos ativos, auditorias exigidas por Autoridades Governamentais, ou quaisquer outras auditorias que sejam necessárias ou relevantes para o adequado desenvolvimento de nossos negócios.

4.3 Quais Dados Coletamos?

Para alcançar as finalidades indicadas acima, poderemos tratar um ou mais dos seguintes Dados Pessoais, na medida em que forem necessários para os respectivos propósitos:

  • Dados cadastrais de Usuários. Quando você for um usuário do site ou da plataforma, trataremos dados como seu nome completo, e-mail e telefone para criação da sua conta e para que você receber nossa newsletter e e-mails marketing. Para o time Comercial entrar em contato com você, trataremos os dados preenchidos no formulário. Para o processamento do pagamento de um dos planos da plataforma, trataremos seu nome, CPF, informações da organização que você representa, informações de pagamento e informações de contato.
  • Dados de utilização e do dispositivo. Trataremos dados relacionados à sua utilização do site e da plataforma, como cliques, rolagem da página, rolagem do cursor e páginas visitadas, geolocalização, data e hora de acesso, IP do seu dispositivo, navegador utilizado, tipo de dispositivo, preferência de idioma, funcionalidades utilizadas, cadastros realizados, entre outros.
  • Outras informações. Trataremos dados adicionais que eventualmente sejam voluntariamente inseridos por você quando fizer contato conosco.
  • WhatsApp. O Usuário concorda que a LETALK precisa de acesso a sua conta do Whatsapp e de todos os dados lá presentes para funcionamento da plataforma, tendo em vista a própria função da plataforma. Estes dados ficarão armazenados na para que o Usuário possa ter acesso ao seu histórico de conversas e para o correto funcionamento da solução.

O Usuário se responsabiliza, de forma única e exclusiva, pela veracidade dos Dados Pessoais inseridos na LETALK ou de qualquer forma fornecidos à LETALK na realização do seu cadastro e/ou contratação de eventuais produtos ou serviços. O Usuário declara e compreende que a LETALK não possui qualquer responsabilidade pela veracidade dos dados fornecidos e que eventuais danos decorrentes da inexatidão e/ou desatualização das referidas informações serão suportados única e exclusivamente pelo próprio Usuário. A LETALK não realiza a coleta e/ou Tratamento de Dados Sensíveis. No entanto, caso seja necessário realizar o Tratamento de Dados Sensíveis, a LETALK respeitará todos os princípios e direitos do Usuário, observando as hipóteses previstas pela LGPD que legitimam o Tratamento dos referidos Dados Sensíveis. Por meio da aceitação desta Política de Privacidade, o Usuário manifesta o seu Consentimento livre, expresso e informado para que a LETALK e seus parceiros utilizem as informações coletadas por meio do site e da plataforma para os fins indicados neste documento. O site e a plataforma da LETALK poderão conter links que direcionam o Usuário para outras páginas, inclusive de parceiros, que possuem políticas de privacidade com previsões diversas das dispostas nesta Política de Privacidade. Dessa forma, a LETALK não se responsabiliza pela coleta, utilização, compartilhamento e armazenamento de seus dados pelos responsáveis por tais páginas.

4.4 Compartilhamento de Dados Pessoais

A LETALK poderá, eventualmente, realizar integrações com quaisquer outras plataformas para auxiliar no fornecimento dos serviços da Plataforma, por exemplo, para manutenção, análise, auditoria, pagamentos, detecção de fraudes, marketing e desenvolvimentos que sejam necessários para o funcionamento da Plataforma. Em caso de contratação destes serviços externos pela LETALK, tais empresas poderão ter acesso aos seus dados para executar atividades em nome da LETALK, sendo fornecido, a elas, o acesso tão somente às informações estritamente necessárias à execução de suas atividades. Além disso, você, Usuário, também poderá fazer integração de plataformas terceiras à tecnologia da LETALK.

4.5 Sobre o Armazenamento e Eliminação dos Dados Pessoais

O armazenamento dos arquivos de mídia, incluindo textos, fotos, vídeos, áudios, dentre outros formatos, poderá ser realizado pela Plataforma pelo período de até 30 (trinta) dias, contados a partir do momento em que tiverem sido enviados ou criados pelos Usuários. Após o prazo mencionado acima, a Plataforma se reserva o direito de excluir todos os arquivos de mídia armazenados, sem a obrigação de notificar os Usuários previamente. Assim, recomendamos aos Usuários que realizem o backup e a salvaguarda de seus arquivos de mídia fora da Plataforma, caso desejem manter esses arquivos após o período de 30 (trinta) dias mencionado. A Plataforma não se responsabiliza pela perda ou exclusão dos arquivos de mídia após o prazo mencionado. Os Usuários reconhecem e concordam que é de sua responsabilidade fazer o devido backup dos arquivos de mídia, caso desejem mantê-los fora do prazo estabelecido. A Plataforma poderá estabelecer políticas e procedimentos adicionais relacionados ao armazenamento e à exclusão de arquivos de mídia, os quais serão divulgados de forma clara e acessível aos Usuários Os Dados Pessoais serão eliminados quando for verificado que a finalidade para a qual eles foram coletados foi alcançada ou que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada, sendo autorizada a sua conservação e armazenamento para as seguintes finalidades:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a Anonimização dos Dados Pessoais;
  • Uso exclusivo da LETALK, desde que os Dados Pessoais sejam anonimizados, sendo vedado o seu acesso por terceiros.

A exclusão dos dados após o término do contrato dependerá da base legal associada a cada tratamento específico. Portanto, o prazo de retenção de cada dado durante a operação será determinado pela prerrogativa legal que justifique sua finalidade de armazenamento específica e individual.

O Usuário poderá, a qualquer tempo, solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais armazenados pela LETALK, através dos canais de atendimento. A LETALK terá o prazo de 15 (quinze) dias úteis para eliminar as informações, contados da data da sua solicitação, caso a Base Legal associada ao tratamento daquele dado seja o consentimento. Importante que você saiba que, em alguns casos, nós poderemos armazenar seus dados pessoais, independente de consentimento ou eventual pedido de eliminação, para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou exercício regular de direitos, mesmo após o encerramento de seu vínculo com a LETALK. A LETALK se compromete a empreender os melhores esforços para atender a todas as solicitações de eliminação de Dados Pessoais o mais breve possível, quando for o caso. Entretanto, cabe destacar que a eliminação de quaisquer dados do Usuário poderá acarretar na exclusão do cadastro do Usuário da LETALK, o qual não conseguirá mais utilizar as suas funcionalidades. A exclusão do cadastro do Usuário da LETALK não implicará na rescisão automática das obrigações decorrentes de outros contratos e/ou documentos celebrados com a LETALK e/ou terceiros através da LETALK, cujas disposições deverão se manter plenamente válidas, eficazes e autônomas.

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a Anonimização dos Dados Pessoais;
  • Uso exclusivo da LETALK, desde que os Dados Pessoais sejam anonimizados, sendo vedado o seu acesso por terceiros.

O Usuário poderá, a qualquer tempo, solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais armazenados pela LETALK, através dos canais de atendimento. A LETALK terá o prazo de 15 (quinze) dias úteis para eliminar as informações, contados da data da sua solicitação, caso a Base Legal associada ao tratamento daquele dado seja o consentimento. Importante que você saiba que, em alguns casos, nós poderemos armazenar seus dados pessoais, independente de consentimento ou eventual pedido de eliminação, para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou exercício regular de direitos, mesmo após o encerramento de seu vínculo com a LETALK

A LETALK se compromete a empreender os melhores esforços para atender a todas as solicitações de eliminação de Dados Pessoais o mais breve possível, quando for o caso. Entretanto, cabe destacar que a eliminação de quaisquer dados do Usuário poderá acarretar na exclusão do cadastro do Usuário da LETALK, o qual não conseguirá mais utilizar as suas funcionalidades. 

A exclusão do cadastro do Usuário da LETALK não implicará na rescisão automática das obrigações decorrentes de outros contratos e/ou documentos celebrados com a LETALK e/ou terceiros através da LETALK, cujas disposições deverão se manter plenamente válidas, eficazes e autônomas.

5. DIREITOS DOS USUÁRIOS

A LGPD confere uma série de direitos aos titulares de Dados Pessoais. Desse modo, o Usuário, como titular de Dados Pessoais, pode requerer informações e providências à LETALK, de forma gratuita e simplificada, conforme descrito abaixo:

  • Confirmação da existência de Tratamento. O Usuário pode solicitar à LETALK que confirme que os seus Dados Pessoais estão sendo tratados e qual o tipo de Tratamento que está sendo feito;
  • Acesso aos Dados Pessoais. O Usuário pode solicitar à LETALK um resumo dos Dados Pessoais coletados, com informações de como eles são tratados e com qual finalidade. A LETALK fornecerá, por meios eletrônicos ou físicos, uma cópia dos Dados Pessoais do Usuário por ele armazenados. A LETALK não pode fornecer Dados Pessoais de outros Usuários e/ou terceiros;
  • Correção ou atualização dos Dados Pessoais. O Usuário pode solicitar a correção ou atualização de seus Dados Pessoais, quando estes estiverem inexatos, incompletos ou desatualizados. Antes de atualizar os Dados Pessoais do Usuário, a LETALK poderá solicitar documentos e/ou informações que comprovem as informações fornecidas pelo Usuário;
  • Solicitar a Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais. O Usuário pode solicitar que seus Dados Pessoais sejam anonimizados, bloqueados ou eliminados da base de dados da LETALK;
  • Portabilidade de Dados Pessoais. O Usuário pode solicitar a migração dos Dados Pessoais cadastrados na LETALK para outra organização, desde que não tenham sido objeto de Anonimização e que sejam observados os segredos comerciais e industriais da LETALK;
  • Informações sobre o compartilhamento dos Dados Pessoais. O Usuário pode solicitar informações sobre o compartilhamento de Dados Pessoais com terceiros;
  • Possibilidade de não fornecimento do Consentimento. O Usuário pode se recusar a fornecer Consentimento à LETALK para acesso ou Tratamento de seus Dados Pessoais, ocasião em que a LETALK comunicará o Usuário sobre as consequências desta recusa que, em algumas situações, poderá inviabilizar a utilização da LETALK;
  • Revogação de Consentimentos. O Usuário poderá revogar o Consentimento dado à LETALK para Tratamento de Dados Pessoais, a qualquer momento;
  • Oposição ao processamento dos Dados Pessoais. O Usuário pode se opor ao Tratamento dos seus Dados Pessoais em caso de descumprimento de obrigação legal ou regulatória pela LETALK;
  • Revisão de decisão automatizada. O Usuário pode solicitar que decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que afetem seus interesses sejam revistas, incluídas as decisões destinadas a definir perfil pessoal, profissional, de consumo, de crédito, ou os aspectos da personalidade do Usuário.

Para o exercício de qualquer dos direitos acima descritos, o Usuário poderá formalizar as suas solicitações através dos canais de atendimento, as quais serão respondidas pelo Encarregado ou pela LETALK, conforme aplicável, dentro do prazo de 15 (quinze) dias úteis, contados da data da sua solicitação Para o atendimento das solicitações formalizadas pelo Usuário, de modo a garantir a segurança dos Dados Pessoais do Usuário, a LETALK poderá solicitar documentos para fins de comprovação da identidade e autenticidade do Usuário solicitante.

6. Política de Cookies Letalk

6.1 O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, o site da LETALK usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Abaixo, descreveremos quais informações coletamos, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do nosso site.

6.2 Categorias dos cookies que utilizamos?

  • Preferência. Categoria de Cookies que permitem à LETALK lembrar informações que mudam a forma como o site se comporta ou é exibido para você, de acordo com suas preferências, como por exemplo, para ajudar você a preencher formulários, receber informações e conteúdos personalizados, além de fixação do idioma preferido ou a região em que o Usuário está localizado.
  • Segurança. Categoria de Cookies utilizados para tornar seu contato e utilização com os sites mais rápidas e seguras. Por exemplo, utilizamos esse tipo de cookie para verificar a sua identidade, buscando evitar a utilização fraudulenta de credenciais de login e proteger seus dados de terceiros não autorizados.
  • Rastreamento. Categoria de Cookies que registram a sua atividade dentro dos nossos sites, como cliques em links e anúncios, coletando informações sobre as páginas acessadas para análise de dados e personalização dos conteúdos a serem apresentados a você.
  • Publicidade. Categoria de Cookies que coletam dados da sua atividade em nossos sites e direcionam anúncios em função dos interesses demonstrados por você, adequando eventuais publicidades ao seu perfil e evitando publicidades que não tem nada a ver com você.
  • Processos. Categoria de Cookies essenciais que possibilitam a navegação na plataforma e o acesso a todos os seus recursos e funcionalidades; na ausência destes, as funcionalidades da plataforma LETALK podem ser prejudicadas ou não funcionar.

6.3 Como gerenciar as permissões de cookies?

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Contudo, se você revogar o consentimento para a coleta automatizada de dados via cookies, é importante que você tenha ciência que tal revogação pode acarretar a restrição de acesso ou o funcionamento incorreto de determinadas funcionalidades do nosso site, bem como a perda na qualidade de sua experiência na plataforma, visto que tal tratamento de dados se dá, primordialmente, com intenção de personalizar e melhorar a experiência dos Usuários.

7. MEDIDAS DE SEGURANÇA

Mesmo com seus maiores esforços e dedicação com a segurança, o atual estágio da tecnologia não permite à LETALK a criação de uma base de Dados absolutamente inviolável e segura contra-ataques. 

Utilizamos de todos os recursos legais e organizacionais compatíveis com a nossa atuação e porte, para garantir que os seus Dados coletados e armazenados estejam o mais seguros possível. Nem mesmo todos os nossos colaboradores têm livre acesso à nossa base de dados, sendo ela limitada às pessoas cujas funções exigem o contato. 

Entre as medidas de segurança implementadas para a proteção dos seus Dados, temos que a LETALK está hospedada na AWS, servidor terceirizado e com grande reputação no setor, utilizando containers do serviço ECS, distribuídos através de um Application Load Balancer. Ademais, há a utilização de criptografia SSL, além da autenticação JWT em nossas requisições e gates de autorização. 

Sempre com o intuito de aprimorar a segurança para você, a LETALK se coloca à disposição para receber dicas e sugestões a respeito de alguma medida que não esteja listada nesta Política e que possa ser eficaz para a sua proteção. 

Ademais, como medida de segurança adicional, a LETALK recomenda que você utilize uma senha que não contenham partes de seus Dados Pessoais (nome, data de aniversário etc.) e que contenha letras maiúsculas, números e caracteres especiais. 

Caso você, em algum momento, suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, não deixe de nos comunicar, além de substituir sua senha imediatamente.

8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Sempre que ocorrerem alterações nas atividades de Tratamento de Dados, e todas as vezes que as leis vigentes sofrerem modificação que reflitam na necessidade de alteração da presente Política de Privacidade, ela será devidamente atualizada.
As atualizações passarão a ser válidas, eficazes e vinculantes após serem comunicadas a você via qualquer canal de comunicação, podendo ser e-mail, WhatsApp ou pela própria plataforma.

Vai mesmo perder essa oportunidade?

Assista o vídeo e conheça como a Letalk pode ajudar sua empresa